• Akro2.jpg
  • Verbrennung.jpg
  • Zweitesgebude.jpg

August 2022

Grußwort Schulleiterin hier (MP4; 66 MB)

Download InfoprÀsentation hier (PDF; 1,14 MB)

Möchtest du dich fĂŒr 2022/23 als Jugendbegleiter*in bewerben?

Infoflyer

Ganztagesbetreuung

Ganztageskonzept

Seit dem Schuljahr 2016/17 haben wir unser Konzept der Ganztagesbetreuung an das der Eyachachtalschule angepasst und bieten Eltern somit eine flexiblere Möglichkeit der Betreuung ihrer Kinder an, denn sie können jetzt einen Betreuungsumfang zwischen ein und vier Tagen buchen. Die Ganztagesbetreuung in den Klassen 5  umfasst neben der Betreuung bis 15:35 Uhr auch drei Stunden Lernzeit pro Woche, in den Klassen 6 und 7 zwei Stunden Lernzeit, unabhĂ€ngig davon, an wie vielen Tagen die Kinder angemeldet sind. Die Kosten betragen 5€ pro Betreuungstag im Monat.

Unser Ziel ist es, den Kindern einen Rahmen zu bieten, in dem sie die Möglichkeit fĂŒr Spiel und Spaß, neue Kontakte und Erfahrungen haben, reichlich Angebote fĂŒr die Freizeitgestaltung finden und immer einen Ansprechpartner haben, so dass Schule nicht nur Lernort, sondern auch Lebensraum ist. Computer, Sport, Brettspiele, Kochen, Tonen, Basteln - es ist wirklich fĂŒr jeden etwas dabei. Wie bieten dabei eine altersgemĂ€ĂŸe Betreuung, die den Kindern auch den notwendigen Freiraum lĂ€sst.

FĂŒr die Ganztagesbetreuung ist Frau Philipp zustĂ€ndig, Frau Wolf ist die Koordinatorin seitens der Schule.

Den Flyer mit weiteren Informationen finden Sie hier.

Das Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden, das Formular zur Um- oder Abmeldung zum Halbjahr ist hier zu finden.

Hausaufgabenbetreuung fĂŒr Nicht-GanztagesschĂŒler

Unsere Schule bietet eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung fĂŒr SchĂŒlerInnen an, die nicht in der Ganztagesbetreuung sind. Sie findet von Montag bis Donnerstag in der Mittagspause zwischen 13:00 und 13:55 Uhr und am Mittwoch außerdem von 14:00 bis 15:30 Uhr statt. DurchgefĂŒhrt wird sie wird von Ă€lteren SchĂŒlerInnen, die die Erledigung der Hausaufgaben beaufsichtigen und bei Bedarf helfen oder zum Beispiel Vokabeln abfragen.

Falls Sie dieses Angebot wahrnehmen wollen, können Sie Ihr Kind mit dem unten angehĂ€ngten Formular anmelden. Die Teilnahme ist dann jeweils fĂŒr ein Schulhalbjahr verpflichtend. Abmeldungen sind nur zum Halbjahr möglich. Bei Krankheit oder Verhinderung Ihres Kindes ist eine schriftliche Entschuldigung nötig, die ĂŒber den Klassenlehrer oder das Sekretariat an uns weitergeleitet werden kann. Eine Entschuldigung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschĂŒtzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ist auch möglich und erreicht uns direkt.

Das Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden.

Angebote fĂŒr GanztagesschĂŒler

Die Liste fĂŒr das erste Halbjahr 2021/22 kann hier heruntergeladen werden.