• Akro2.jpg
  • Zweitesgebude.jpg

September 2022

Ăśber uns

GruĂźwort Schulleiterin hier (MP4; 66 MB)

Download Infopräsentation hier (PDF; 1,14 MB)

Angebote der Ganztagesbetreuung

fĂĽr das erste Halbjahr 2022/23

Wettbewerbe

The Big Challenge Wettbewerb findet auch in diesem Schuljahr wieder statt. Meldet Euch an - die Anmeldefrist ist verlängert!

Hier sind die entsprechenden Unterlagen verlinkt: Elternbrief - Datenschutzerklärung - Onlinezahlung.

Zur Motivation noch ein paar Infos von der Organisation von The Big Challenge: "The Big Challenge ist zuallererst eine Feier der englischen Sprache. Und für eine gelungene Feier bedarf es Geschenke! Deshalb bekommst du in jedem Fall ein Diplom, ein Poster und einen Stift, wenn du am Wettbewerb teilnimmst – egal, wie dein Ergebnis ausfällt. 50% aller Teilnehmenden erhalten auch noch Zusatzgewinne und es gibt Ehrenpreise für die Landes- und BundesgewinnerInnen. Der Test dauert 45 Minuten, also meistens eine Schulstunde. Die Papierversion wird zwischen dem 26. April – 7. Mai 2021 durchgeführt, die Onlineversion zwischen dem 19. April – 7. Mai 2021. Der Test ist auf deine Klasse und dein Niveau genau angepasst – das bedeutet, dass du nur Stoff siehst, den du schon im Unterricht gelernt hast. Für jede Frage hast du vier Antwortmöglichkeiten, von denen du die einzig richtige auswählen musst. Sie sind so gestaltet, dass sie dir auch während des Tests wirklich Spaß machen!" Weitere Informationen zum Wettbewerb erhaltet Ihr bei Frau Wolf und auf www.thebigchallenge.com.

Von der Schulbank auf den Tennisplatz – Haigerlocher Sportler schlagen sich wacker

Für das Haigerlocher Schulteam endet mit dem Schuljahr 2021/2022 auch eine erfolgreiche Teilnahme an der Jugend-trainiert-für-Olympia-Runde. Gerade im Tennis war das Gymnasium Haigerloch unter der Leitung von Sportlehrerin Bettina Mutschler auf Plätzen in ganz Baden-Württemberg vertreten. In vier von fünf Staffeln des Regierungspräsidiums Tübingen wagten sich die Schülerinnen und Schüler im Einzel und Doppel gegen namenhafte Konkurrenz.

Die zahlreichen Teilnahmen wären ohne Unterstützung der Eltern nicht möglich gewesen. Ein besonderer Dank für den Einsatz rund um die Wettkämpfe gilt hier Frau Pfeffer (WK 4), Herrn Zimmermann (WK 1), Herrn Scholz (WK 3), Frau Kübler (WK 3) und Herrn Schmid (WK 3).

Herzlichen GlĂĽckwunsch Eva!

Eva Ehmann, Klasse 10b debattiert sich wieder auf's Podest. Hier geht's zum Artikel.

Teilnehmer und UnterstĂĽtzercrew beim Wettkampf Jugend debattiert.