• Akro2.jpg
  • Verbrennung.jpg
  • Zweitesgebude.jpg

August 2022

Grußwort Schulleiterin hier (MP4; 66 MB)

Download InfoprÀsentation hier (PDF; 1,14 MB)

Möchtest du dich fĂŒr 2022/23 als Jugendbegleiter*in bewerben?

Infoflyer

Steuerungsgruppe

Die Steuerungsgruppe besteht aus gewÀhlten Vertreter*innen der Elternschaft, der SMV und des Lehrerkollegiums, sowie einer Vertretung aus der Schulleitung.

Die Steuerungsgruppe trifft sich ca. alle sechs bis acht Wochen in öffentlichen Sitzungen, d. h. interessierte Eltern, SchĂŒler*innen und/oder LehrkrĂ€fte sind als zusĂ€tzliche Teilnehmer*innen herzlich willkommen. Geleitet werden die Sitzungen von Frau Oßwald oder einer von ihr benannten Vertretung. Die Protokolle der Steuerungsgruppe sind fĂŒr Eltern, SchĂŒler*innen und LehrkrĂ€fte öffentlich.

Zum SelbstverstĂ€ndnis der Steuerungsgruppe gehört es, dass Eltern, SchĂŒler*innen und Lehrer*innen gleichberechtigte Mitglieder sind, offen miteinander umgehen, WĂŒnsche und Anregungen aus allen am Schulleben Beteiligten beraten und versuchen zum Wohl aller, Entscheidungen herbeizufĂŒhren.

Ihr Hauptziel ist die Planung, Koordination, Diskussion und Steuerung von Prozessen, welche zur Schulentwicklung des Gymnasiums Haigerloch beitragen. Hierzu gehört z. B., dass VorschlĂ€ge, Anregungen, AnstĂ¶ĂŸe und Impulse in die schulischen Gremien (Elternbeirat, GLK, Schulkonferenz, SchĂŒler*innenrat) eingebracht und dort weiter vorangebracht werden.